- Brasserie Dehaye
- Recettes
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Ingrédients :
- 1,25 à 1,5 kg de poulet coupé en morceaux
- 80 ml de farine tout usage
- 30 ml de beurre
- 250 ml d'oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 15 ml de paprika
- 5 ml de sel
- 125 ml d'eau
- 2 cubes de bouillon au poulet
- 250 ml de lait
- 250 ml de crème aigre
Enrober doucement les morceaux de poulet de farine; par la suite mettez de côté 3 cuillères à soupe de la farine.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Dorer le poulet, puis quand il sera assez doré, vous allez pouvoir le retirer de la poêle; faites revenir l'oignon et l'ail, jusqu'à tendreté. Ajouter par la suite le paprika, le sel, l'eau et les cubes de bouillon au poulet. Remettre le poulet dans la poêle.
Couvrez et laissez mijoter, de 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Sortir le poulet et le réserver dans une assiette de service; conserver au chaud.
Mélanger la farine mise de côté et le lait jusqu'à obtenir une consistance lisse. Verser dans les jus de la poêle. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition et épaississe. Mettez la crème aigre; bien chauffer. Verser la sauce sur le poulet et servir sur des pâtes.
Bon appétit
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