- Brasserie Dehaye
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recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 kg de langoustines
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 échalotes
- 3 brins de cerfeuil
- 30 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 8 cl de whisky
- 6 cl de vin blanc sec
- Sel et poivre
Hacher finement les brins de cerfeuil.
Éplucher et hacher finement les échalotes.
Rincer les langoustines sous l’eau froide et les éponger sur du papier absorbant,
Par la suite il vous faudra faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu doux.
Ajouter les échalotes hachées et laisser fondre tout doucement pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.
Après ça augmenter le feu sur feu vif.
Quand le feu est vif, ajouter les langoustines et faites le sauter pendant 2 minutes.
Dans un autre compartiment, faire chauffer le whisky.
Ainsi vous viendrez le verser sur les langoustines et faire flamber.
Verser le vin blanc, la crème, le concentré de tomate, le paprika et le poivre de Cayenne.
Mélanger bien le tout.
Saler et poivrer. Goûter et rectifier si vous trouvez cela nécessaire.
Couvrir et laisser cuire 3 minutes à feu moyen.
Servir tout de suite dans des assiettes creuses le tout parsemé avec les feuilles de cerfeuil coupées au début de la recette
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