Lentilles aux poivrons et au paprika à la hongroise

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de lentilles 
  • 150 g de lardons 
  • 6 tomates 
  • 3 poivrons rouges 
  • 1 bulbe de fenouil 
  • 1 l de vin blanc 
  • 80 g de farine 
  • 1 cuillère à soupe de paprika préférable de Hongrie 
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 
  • 1 noix de beurre 
  • Sel fin 
  • Poivre 

Préparation des ingrédients 

Lavez et couper le bulbe de fenouil et deux poivrons.

Coupez le 3ème en fine brunoise.

Lavez et coupez les tomates en quartiers.

Préparation

Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et faites rissoler les lardons. Quand ils sont dorés, vous viendrez verser les lentilles, le fenouil, 2 poivrons émincés, les quartiers de tomates.

Après vous venez saupoudrer de farine et mélangez. Ajoutez le paprika et le concentré de tomates. Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Mouillez avec le vin blanc et faites cuire à petits bouillons 30 mn. Vous devrez surveillez la cuisson et ajoutez un peu d’eau si l’évaporation est trop forte pour pas que votre plat soit trop sec.

Versez dans le plat de service et saupoudrez de dés de poivrons crus. 

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