Plat national  Hongrois  '' Goulash '' la recette

Ingrédients:

1 kg de bœuf à ragoût

2 oignons moyens, hachés finement

2 gousses d'ail, émincées

3-4 cuillères à soupe de paprika doux ou fumé

1 cuillère à café de carvi moulu

2 poivrons verts, coupés en petits morceaux

2-3 tomates mûres, coupées en petits morceaux

2-3 pommes de terre, pelées et coupées en cubes

1 litre de bouillon de bœuf

Sel et poivre au goût

1 feuille de laurier

2 cuillères à soupe d'huile végétale

Instructions:

Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajoutez l'ail, le paprika et le carvi moulu, et remuez bien.

Ajoutez la viande de bœuf et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous les côtés.

Ajoutez les poivrons, les tomates et les pommes de terre, et remuez bien.

Ajoutez le bouillon de bœuf, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Portez à ébullition.

Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande et les légumes soient tendres.

Retirez la feuille de laurier et servez chaud.

L'histoire du goulash remonte au 9ème siècle, lorsque les tribus hongroises ont commencé à migrer vers l'ouest de l'Asie vers l'Europe. Les Hongrois avaient une cuisine nomade et ont donc créé un plat facile à préparer avec des ingrédients disponibles localement. À l'origine, le goulash était un plat de viande séchée, appelé "pörkölt", qui était cuit avec de l'eau et des légumes pour le rendre plus savoureux. Au fil du temps, les Hongrois ont ajouté des épices comme le paprika, qui a donné au goulash sa couleur rouge caractéristique et son goût épicé.

Bon appétit à tous 

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